在美中国留学生超速驾驶车祸受害人死亡 罪恐加重

本月10日西雅图以南城市得梅因(Des Moines)发生的中国留学生高速驾驶导致9人受伤的严重车祸中
  中新网11月22日电 据美国《星岛日报》报导,本月10日西雅图以南城市得梅因(Des Moines)发生的中国留先生高速驾驶导致9人受伤的严重车祸中,受伤最重的25岁女司机本周一(19日)脑死亡,涉案留先生被加控车祸引致他人死亡罪。   不幸被撞的25岁女子萨帕塔(Brenda Gomez-Zapata)在车祸中发生后,脑内出血,一直昏迷不醒,靠机器维持性命。西雅图湾景医院发言人周一宣布,萨帕塔脑干死亡。   事发于本月10日,刚到达西雅图留学仅两个月的19岁中国留先生许某(音译),在无合法签证文件、无驾照、无保险的情况下,驾驶其刚买4日的汽车,以时速70英里沿得梅因市第20大道南行驶,驶至第240街南路口时,涉嫌无视停车标志,高速撞向刚驶出路口、由萨帕塔所开的红色宝马房车。   当时许某载着4名朋友,萨帕塔亦载着4名年龄分别为14岁至17岁的亲人前往一个生日派对。被撞的宝马车上五人全部受伤,其中司机萨帕塔伤势最为严重。别的许某车上也有3人受伤,除许某外还有两名18岁青年。   事后,金县检察官降案起诉许某4项驾车伤人罪及2项鲁莽驾驶罪。   负责该案的金县资深副检察官Amy Freedheim周一表示,由于院方已宣告萨帕塔脑干死亡,将会加控被告1项车祸引致他人死亡罪。   许某已排期于本月29日上庭应讯,目前他被还押于金县监狱,保释金定为200万元。据报许某抵美后入读西雅图的南普吉湾小区大学 (South Puget Sound Community College),但并没有递交合适的先生签证文件,其父母在事后已抵西雅图善后。